Baz pisa podio en apenas cinco rondas

Monday, 30 July 2012 13:46 GMT

El joven corredor francés de 19 años Loris Baz ha iniciado su andadura en el Mundial de Superbikes de forma imparable, pese a que arrancó la temporada 2012 como piloto de Kawasaki MRS en Superstock 1000. La grave lesión de Joan Lascorz le abrió las puertas de la categoría reina y sus resultados demuestran que un corredor de primer nivel.

Con tres carreras finalizadas entre los ocho primeros, Baz despuntó en Brno subiendo al podio e impresionando con su tercer puesto. "No puedo creer lo que he conseguido en la primera manga", exclamó en la República Checa. "No soñaba con esto cuando subí a Superbikes", reconoció. "He hecho una buena salida y me he concentrado en estar entre los de delante", repasó sobre la carrera.

Baz cree que la rapidez del éxito se debe al trabajo intensivo de su equipo, uno de los que más entrenamientos realiza en Superbikes. "Hemos currado mucho en Kawasaki, desde mecánicos a pilotos, siempre en la dirección correcta", declaró. "Debido a que soy alto tuvimos que ajustar algunas cosas de la moto, pero parece que la haya estado pilotando durante años".

La segunda manga en Brno no fue tan exitosa como la primera, pero repitió posición en el ‘Top 8' y eso le hace estar entre los 16 primeros del campeonato, incluso aun habiendo disputado únicamente 10 carreras por las 18 de sus rivales. "Repetí buena salida en la segunda carrera, pero tardé en adelantar en las primeras vueltas", por lo que "no pude progresar", si bien "tuve buenas sensaciones con la moto" y "fue nuestro mejor resultado en seco, a 13 segundos de los mejores".

Baz siempre ha sido un talento precoz. Ya en su primera temporada internacional ganó el Campeonato de Europa de Superstock 600, cuando tenía 15 años (2008), su primera toma de contacto con SBK.